Preparazione
Tagliare a dadini la zucca e cuocerla a fuoco dolce coperta con 1/2 bicchiere d’acqua finché risulterà morbida e asciutta (unire acqua, se occorre, a mano a mano che viene assorbita).
Frullare la zucca per ottenere una crema, unire le uova, la panna, il parmigiano grattugiato, sale e noce moscata.
Frullare qualche secondo per amalgamare il tutto.
Tagliare il radicchio a listarelle e spadellarlo con l’olio e un pizzico di sale. Unire la salsiccia sbriciolata, bagnare con il vino rosso e cuocere per 5 minuti.
Mescolare il radicchio alla crema di zucca e versare il tutto in una pirofila da forno imburrata e cosparsa di pangrattato.
Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti.
All’apparenza troppo ricco di grassi, in realtà, se accompagnato da verdure e frutta, può rappresentare un pasto completo senza appesantire più di tanto la giornata.