Vermicelli con cozze, pinoli, bottarga e pane

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Vermicelli con cozze, pinoli, bottarga e pane

Preparazione

Cuocere 320 g di Vermicelli di Gragnano Igp in acqua bollente salata. Versare 600 g di cozze pulite in una padella con 1 spicchio d’aglio e 1 peperoncino e cuocere a fiamma viva.

Rosolare in 1 cucchiaio d’olio 2 scalogni tritati in padella.

Sfumare con ½ bicchiere di vino bianco e il brodo delle cozze.

Aggiungere le cozze e cuocere 1 minuto.

Saltare la pasta nella padella con il sugo.

Servire con bottarga grattugiata, pinoli, pane croccante e maggiorana.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di Vermicelli fior fiore
  • 600 g di Cozze già pulite
  • 50 g di Bottarga di tonno fior fiore
  • 2 cucchiai di Pinoli tostati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino
  • 1 fetta di Pane
  • Maggiorana
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva extra vergine Toscano Igp fior fiore