Preparazione
Sciogliete il lievito in 50 ml d’acqua tiepida con il malto.
In una ciotola impastate le farine con il lievito, 2 cucchiai d’olio, 1/2 cucchiaino di sale e il latte, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite con della pellicola e fate lievitare per un’ora e mezza.
Lavate accuratamente i radicchi, sgrondateli e tagliateli a striscioline, affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con poco olio, unite la verdura e saltate il tutto a fuoco vivo per 6-7 minuti, cercando di far evaporare il più possibile l’acqua di vegetazione. Regolate di sale e pepe. Quando il radicchio sarà tenero, spegnete il fuoco e unite il formaggio tagliato a dadini.
Ungete con un filo d’olio uno stampo da plumcake e foderatelo con 2/3 dell’impasto, quindi disponete all’interno il ripieno e coprite con la pasta restante. Sciogliete il miele con un cucchiaio d’acqua bollente e con l’emulsione spennellate la torta, cospargendola poi con i semi di sesamo.
Con un coltellino affilato praticate 3-4 tagli sulla superficie e infornate a 190°C per circa 40 minuti.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop