Tartare di manzo mignon con carciofi e lamelle di Grana Padano

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Tartare di manzo mignon con carciofi e lamelle di Grana Padano

Preparazione

Per 8 tartare
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare la punta e dividerli a metà. Eliminare la barba interna, tagliare ogni metà a fettine sottili e sciacquarle abbondantemente in acqua corrente. Scolarle e asciugarle.
Metterle in una terrina e condire con succo di limone, sale e olio, quindi insaporire leggermente la carne con sale e pepe. Adagiare sui crackers un po’ di carciofi e una pallina di carne.

Completare con una lamella di Grana, un pezzetto di mostarda di ciliegie e delle foglioline di timo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Sfizioso antipasto o secondo. Anche se la preparazione è adeguata e la carne di ottima qualità, non è adatto a bambini e anziani.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 10 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 8 crackers tondi
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 2 carciofi
  • 60 g di Grana Padano Dop riserva oltre 20 mesi Fior fiore
  • 1 cucchiaio di mostarda di ciliegie
  • 1 limone, succo
  • 2 rametti di timo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe