Tagliata di fassona in crosta di patate e nocciole

  Aggiungi ai preferiti
Tagliata di fassona

Preparazione

Sbucciate le patate e grattugiatele. Tritate finemente lo scalogno con il rosmarino, le nocciole, il pangrattato e unite il trito al composto di patate.
Salate, pepate e mescolate bene.

Rosolate la carne in una padella con l’olio per 1 o 2 minuti per lato.

Disponetela quindi su un foglio di carta da forno. Salate, pepate, irrorate con 2 cucchiai d’olio e coprite interamente con il composto di patate. Trasferite la carne su una placca e cuocetela in forno a 180°C per 15-20 minuti, a seconda dello spessore; poi accendete il grill e fate dorare le patate per 5 minuti.

La costata sarà cotta quando al cuore avrà raggiunto una temperatura di 52-54°C (durante la cottura evitate di forare la carne con la forchetta).

Prelevate la carne dal forno, lasciatela riposare per qualche minuto, quindi tagliatela a fette e servitela subito.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Vino consigliato Nizza Docg fior fiore

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di entrecôte di manzo (controfiletto) per tagliata
  • 300 g di patate di montagna fior fiore
  • 60 g di nocciole di Giffoni Igp tostate e pelate fior fiore
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva extravergine
  • rosmarino
  • sale Maldon
  • pepe