Preparazione
Sbucciate le patate e grattugiatele. Tritate finemente lo scalogno con il rosmarino, le nocciole, il pangrattato e unite il trito al composto di patate.
Salate, pepate e mescolate bene.
Rosolate la carne in una padella con l’olio per 1 o 2 minuti per lato.
Disponetela quindi su un foglio di carta da forno. Salate, pepate, irrorate con 2 cucchiai d’olio e coprite interamente con il composto di patate. Trasferite la carne su una placca e cuocetela in forno a 180°C per 15-20 minuti, a seconda dello spessore; poi accendete il grill e fate dorare le patate per 5 minuti.
La costata sarà cotta quando al cuore avrà raggiunto una temperatura di 52-54°C (durante la cottura evitate di forare la carne con la forchetta).
Prelevate la carne dal forno, lasciatela riposare per qualche minuto, quindi tagliatela a fette e servitela subito.
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Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop