Semifreddo alla liquirizia

  Aggiungi ai preferiti
Semifreddo alla liquirizia

Preparazione

Sciogliete la liquirizia tritata in un pentolino a fuoco dolce con il latte, poi lasciate raffreddare.
Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi. Unite a filo lo sciroppo di liquirizia alle uova e mescolate. Montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto mescolando con movimenti delicati e dall’alto verso il basso.

Dividete il composto in 6 stampini e riponeteli in freezer per qualche ora.

Per la mousse lavorate la confettura di castagne con la panna montata e riponete in frigo.

Sciogliete in un pentolino lo zucchero fino a ottenere un caramello. Intingetevi una nocciola alla volta fino a ricoprirla, appoggiatela su un foglio di carta da forno e con una pinzetta tirate dei fili di caramello intorno alla nocciola.

Rovesciate i semifreddi su dei piattini, distribuitevi sopra un po’ di mousse di castagne e decorate con una nocciola caramellata.

  • Difficoltà:
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 300 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte fresco Alta Qualità fior fiore
  • 20 g di liquirizia purissima
  • PER LA MOUSSE DI CASTAGNE
  • 100 g di confettura di marroni
  • 100 ml di panna fresca
  • PER LA GUARNIZIONE
  • nocciole di Giffoni IGP tostate e pelate fior fiore
  • 2 cucchiai di zucchero