Razza con i funghi

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Razza con i funghi

Preparazione

Sbucciare la cipolla e tritarla; sbucciare i pomodori, togliere i semi; tritare, tagliare a fettine i funghi e tritare il prezzemolo.
Mettere tutti gli ingredienti in un tegame con l’olio, aggiungere il vino e l’aceto, disporre il pesce sopra gli altri ingredienti e salare.

Cuocere per circa 15-20 minuti a recipiente coperto, scuotendo il tegame ogni tanto senza mescolare e servire accompagnando a piacere con verdure lesse.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Abbinamento equilibrato per questo secondo piatto molto originale. La razza è un pesce poco usato nella cucina italiana; le parti migliori sono le ali e le guance (i due blocchetti carnosi ai lati della testa).

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di ali di razza
  • 500 g di funghi porcini
  • 3 pomodori maturi
  • 2 cipolline fresche
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino piccante a piacere
  • verdure lesse

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