Muffin di pasta al forno con cavolfiore

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Muffin di pasta al forno con cavolfiore

Preparazione

Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo in acqua poco salata. Scolate bene il cavolfiore e, con l’aiuto di una forchetta, riducetelo in poltiglia.

Mentre cuoce la pasta, sgusciate due uova e sbattete con i rebbi di una forchetta in una ciotola.
Scolate la pasta e conditela con le uova sbattute, il formaggio grattugiato, il cavolfiore schiacciato, i cubetti di fontina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Ungete con olio evo le cocottine di alluminio e poi passate al loro interno un po’ di pangrattato.

Inserite nelle cocottine i bucatini conditi e ricoprite con un po’ di pangrattato la superficie.
Infornate a 180° per circa 15 minuti circa.

Sfornate le ciotoline, fate intiepidire, eliminate la parte in alluminio e servite

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il cavolfiore purtroppo non piace molto ai bimbi per il suo particolare profumo. Ma in questa ricetta ricca e saporita si nasconde in dorati muffin, regalandoci i suoi preziosi nutrienti: fibra, minerali e efficaci antitumorali.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di pasta formato vermicelli
  • mezzo cavolfiore
  • 2 uova
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. Di fontina tagliata a cubetti
  • pane grattugiato
  • olio evo