Linguine al prezzemolo e limone

  Aggiungi ai preferiti
Linguine al prezzemolo e limone

Preparazione

Lessare la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo preparate
il condimento: in una padellina antiaderente fare dorare il
pangrattato con 1 cucchiaino d’olio. Nel mixer frullare l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino privato dei semi e la scorza di limone grattugiata, unendo l’olio a filo; si dovrà ottenere un composto cremoso.

Scolare le linguine al dente, condirle con il pesto preparato aggiustando la consistenza con poca acqua di cottura, trasferire nei piatti da portata e spolverizzare con il pangrattato.

Completare con abbondanti scaglie di bottarga e servire subito

CONSIGLI DEL DIETISTA

La bottarga è una particolare confezione artigianale di uova di cefalo salate, pressate e stagionate. Se acquistata intera, può essere conservata in frigorifero per diversi mesi, avvolta in carta alluminio.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 25 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di linguine Gragnano Igp Fior fiore
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • bottarga di muggine Fior fiore
  • olio extravergine d’oliva
  • sale