Fusilloni con salmone, lime e uova di salmone

  Aggiungi ai preferiti
Fusilloni con salmone, lime e uova di salmone

Preparazione

Fare sciogliere il burro in una padella antiaderente con il pepe rosa e la scorza di lime ricavata con un pelapatate. Fare insaporire per qualche minuto a fiamma bassissima.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e mantecarla nella padella con il condimento, eventualmente aggiungendo poca acqua di cottura.

Fuori dal fuoco unire l’erba cipollina tagliuzzata e il salmone affumicato a listarelle.
Mescolare e trasferire nei piatti da portata, completando con le uova di salmone.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Le uova di salmone, meno note di quelle di storione (ovvero del caviale) sono un concentrato di omega 3 e, nelle piccole quantità necessarie a aromatizzare i piatti, non rappresentano un costo eccessivo

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 18 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di fusilloni Pasta di Gragnano Igp Fior fiore
  • 200 g di salmone affumicato
  • 70 g di burro
  • 1 lime non trattato
  • 1 cucchiaio colmo di uova di salmone
  • erba cipollina
  • sale e pepe