Flan autunnale con cipolline, champignon, zucca e cavolfiore al curry

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Flan autunnale con cipolline, champignon, zucca e cavolfiore al curry

Preparazione

In una padella fare rosolare nell’olio l’aglio tagliato a metà e la salvia, unire poi la zucca a dadini e le cipolline, salare e cuocere per 5 minuti. Aggiungere la carota tagliata a mezzelune, i funghi divisi a metà e il cavolfiore a ciuffetti e portare a cottura, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua calda.
Lasciare intiepidire.

In una ciotola mescolare le uova con la panna, il brodo, l’amido di mais, il Parmigiano Reggiano, il curry e la noce moscata così da ottenere una crema liscia e omogenea e regolare di sale. Unire questo composto alla verdura intiepidita, mescolare delicatamente e riempire per 2/3 degli stampini unti e infarinati.

Trasferire i flan in una pirofila, riempirla per 1/3 d’acqua bollente e infornare a 160 °C per 30 minuti.

Lasciarli intiepidire prima di servirli.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Forse non tutti sanno che il flan è uno sformato, questo “autunnale” di verdure. Il suo sapore delicato lo rende adatto a grandi e piccini.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di cipolline borettane
  • 250 g di zucca delicata pulita
  • 150 g di funghi champignon
  • 200 g di cavolfiore
  • 1 carota
  • 3 uova
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop 30 mesi grattugiato Fior Fiore
  • 1 cucchiaio di amido di mais d’Osa
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di salvia
  • ½ cucchiaino di curry dolce
  • noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale