Preparazione
In una padella fare rosolare nell’olio l’aglio tagliato a metà e la salvia, unire poi la zucca a dadini e le cipolline, salare e cuocere per 5 minuti. Aggiungere la carota tagliata a mezzelune, i funghi divisi a metà e il cavolfiore a ciuffetti e portare a cottura, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua calda.
Lasciare intiepidire.
In una ciotola mescolare le uova con la panna, il brodo, l’amido di mais, il Parmigiano Reggiano, il curry e la noce moscata così da ottenere una crema liscia e omogenea e regolare di sale. Unire questo composto alla verdura intiepidita, mescolare delicatamente e riempire per 2/3 degli stampini unti e infarinati.
Trasferire i flan in una pirofila, riempirla per 1/3 d’acqua bollente e infornare a 160 °C per 30 minuti.
Lasciarli intiepidire prima di servirli.
Forse non tutti sanno che il flan è uno sformato, questo “autunnale” di verdure. Il suo sapore delicato lo rende adatto a grandi e piccini.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop