Cheesecake con cioccolato bianco e arance

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Preparazione

Tritare i biscotti nel mixer e unirvi il burro precedentemente fuso, mescolando bene. Rivestire con carta da forno il fondo di una tortiera con cerniera da 22 cm di diametro, imburrare e infarinarne i bordi. Versare il composto di biscotti solo sul fondo e livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Intanto, per il ripieno fare fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, mescolare per renderlo omogeneo e lasciarlo intiepidire. In una ciotola lavorare la robiola insieme allo zucchero e all’amido, quindi unire le uova e i semi di vaniglia. Incorporare il cioccolato fuso e amalgamare bene. Versare la crema sulla base di biscotti, livellare e cuocere a 180 °C per circa 45-50 minuti.
Lasciare raffreddare il dolce, sformarlo e trasferirlo sul piatto da portata, per poi conservarlo in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire tagliare le arance a fette e farle asciugare in forno a 180 °C per 20 minuti, quindi utilizzarle per guarnire il cheesecake e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Tra i dolci più gustosi, il cheesecake è anche tra quelli più calorici, anche nel caso – come questo – in cui non è presente la panna e il mascarpone è sostituito con la robiola. È Natale: concediamocelo, ma evitando il secondo giro.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 255 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 250 g di biscotti petit Coop
  • 100 g di burro
  • 500 g di robiola Coop
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • ½ bacca di vaniglia
  • 200 g di cioccolato bianco bio ViviVerde
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di amido di mais