Bruschette con fichi e prosciutto crudo

  Aggiungi ai preferiti
Bruschette con fichi e prosciutto crudo

Preparazione

Affettare la cipolla a rondelle e farla appassire per pochi minuti nel burro.

Quando sarà ammorbidita unire il miele, regolare di sale e pepe e fare caramellare. Aggiungere quindi i fichi a fette e lasciarli insaporire per 5 minuti.

Tostare le fette di pane su una piastra (o sotto al grill del forno) e al momento di servire distribuirvi sopra il prosciutto e la cipolla con i fichi.

Completare con rametti di timo fresco e servire irrorando a piacere con un po’ di fondo di cottura.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto semplice, da non sottovalutare per il contenuto di preziosi nutrienti: le proteine del prosciutto, le vitamine e gli antiossidanti del miele e del timo e le fibre del pane

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 6 fichi verdi
  • 1 baguette ai semi di sesamo
  • 1 cipolla rossa
  • 2-3 cucchiai di miele d’acacia
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 20 g di burro
  • timo
  • sale e pepe