Preparazione
Mettere in ammollo in acqua fredda l’uvetta. In una ciotola schiacciare le banane sbucciate con una forchetta fino a ottenere una purea, quindi aggiungere l’olio, le uova e lo zucchero e mescolare bene. In una seconda ciotola versare la farina e tutte le altre polveri, quindi unirle al composto di banane setacciando e amalgamando in modo da non ottenere grumi. Tritare grossolanamente il cioccolato e la frutta secca. Aggiungere 3/4 di questo trito all’impasto, insieme all’uvetta ben strizzata.
Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno, versare il tutto e decorare la superficie con il cioccolato e la frutta secca rimanenti.
Infornare a 180 °C per 45 minuti circa, facendo la prova dello stecchino. Lasciare raffreddare perfettamente il banana bread prima di servirlo.
Esempio tipico di dolce di frutta gustoso ma non proprio leggero: meglio quindi non esagerare.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.