Banana bread

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Banana bread

Preparazione

Mettere in ammollo in acqua fredda l’uvetta. In una ciotola schiacciare le banane sbucciate con una forchetta fino a ottenere una purea, quindi aggiungere l’olio, le uova e lo zucchero e mescolare bene. In una seconda ciotola versare la farina e tutte le altre polveri, quindi unirle al composto di banane setacciando e amalgamando in modo da non ottenere grumi. Tritare grossolanamente il cioccolato e la frutta secca. Aggiungere 3/4 di questo trito all’impasto, insieme all’uvetta ben strizzata.

Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno, versare il tutto e decorare la superficie con il cioccolato e la frutta secca rimanenti.

Infornare a 180 °C per 45 minuti circa, facendo la prova dello stecchino. Lasciare raffreddare perfettamente il banana bread prima di servirlo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Esempio tipico di dolce di frutta gustoso ma non proprio leggero: meglio quindi non esagerare.

 

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop. 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 65 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 3 banane Coop
  • 250 g di farina tipo “00”
  • 120 g di zucchero di canna integrale biologico Solidal
  • 90 g d’olio di semi di girasole
  • bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 100 g di uva sultanina ViviVerde bio
  • 100 g di nocciole sgusciate
  • 100 g di mandorle pelate
  • 100 g di cioccolato fondente 85% Coop