Banana bread

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Preparazione

Sbucciare le banane, schiacciarle in una ciotola e aggiungere qualche goccia di succo di limone (conservarne qualche fettina per la decorazione finale). A parte unire il burro morbido alle uova e un pizzico di sale e montare il composto con una frusta.
Quando sarà omogeneo, aggiungere le banane schiacciate e alla fine la farina, il lievito e il bicarbonato. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e cuocere a 180° per circa 45 minuti.
Lasciare intiepidire prima di decorare con le fettine di banana e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il Banana bread è un dolce adatto a tutti, a partire dai 6 mesi, grazie alla mancanza di zuccheri aggiunti. Saranno le banane ben mature a conferire il giusto grado di dolcezza.

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 3 banane mature
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 240 g di farina “0”
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • succo di ½ limone