Coniglio in tegame con arancia e olive nere

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Coniglio in tegame con arancia e olive nere

Preparazione

Lavare e asciugare le arance e le foglie di salvia, poi con l’aiuto di un pelapatate ricavare la scorza dalle arance e tritarla, non troppo finemente, con l’aglio sbucciato, e liberato dell’anima centrale, e la salvia. Aggiungere 2 o 3 cucchiai d’olio e qualche grano di pepe nero.

Usare questo composto per massaggiare bene tutti i pezzi del coniglio e lasciare riposare per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, mettere il coniglio con un filo d’olio in una padella e farlo rosolare bene da tutti i lati.

Togliere la carne dal tegame, aggiungere il succo spremuto dell’arancia e metà del vino e fare deglassate per qualche minuto a fuoco moderato, mescolando, fino a ottenere un sughetto denso.

Tenere da parte il sugo, aggiungere ancora un cucchiaio abbondante d’olio nella casseruola, rimettervi la carne, aggiungere le olive nere e il resto del vino bianco. Poi fare cuocere, coperto, per 1 ora circa.

Verso fine cottura aggiustare di sale e di pepe e servire il coniglio caldo accompagnato con la sua salsa.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Poco usata rispetto ad altri tipi di carne, quella di coniglio è molto ricca di proteine e povera di grassi. Adatta a grandi e piccini, in virtù della sua consistenza molto delicata e tenera.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 145 minuti
  • Dosi per: 5 persone

Ingredienti

  • 1 coniglio tagliato in pezzi (6-8 pezzi, 1.600 g circa coniglio intero)
  • 4 foglia di salvia
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 1 arancia non trattata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di olive nere
  • olio extravergine d’oliva 100% italiano biologico ViviVerde
  • sale e pepe