Preparazione
Porre le patate in una casseruola, coprirle con acqua fredda salata e cuocerle per 10 minuti dal bollore.
Scolarle e trasferirle in una ciotola, quindi schiacciarle con una forchetta in modo da ottenere una sorta di purea.
In una padella antiaderente fare insaporire l’olio con l’aglio, da rimuovere una volta dorato.
Aggiungere i funghi mondati e tagliati a fettine, salare, pepare e portare a cottura, unendo verso la fine l’aneto tritato.
Lasciare raffreddare. Unire i funghi alle patate, aggiungere l’uovo, il pangrattato, il timo, sale e pepe.
Impastare il tutto e dividere il composto in 8 pezzi, a cui dare una forma circolare. Passare le palline nel pangrattato rimanente impanandole bene.
Cuocerle in una padella antiaderente con 1 cm d’olio di semi per 3-4 minuti.
Spolverare con sale e pepe e servirle calde.
Equilibrate, anche se fritte. La semplicità degli ingredienti e la ricchezza degli aromi alleggeriscono i grassi assorbiti durante la frittura.
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop