Preparazione
Sbattere le uova con latte, sale e pepe. Tagliare la mozzarella a fette dello spessore di 1 cm.
Disporre su 6 fette di pane le fette di mozzarella e sovrapporvi il prosciutto. Richiudere con le restanti fette di pane, tagliare a piacere i sandwich in diagonale (o lasciarli interi) e poi passarli (in particolare i lati) nella farina. Intingere i sandwich nel composto di uova e latte per qualche secondo in modo da inzupparli bene.
Friggere nell’olio bollente (170 °C) un paio di pezzi alla volta per circa 3-4 minuti per lato fino a far diventare i sandwich dorati. Servire subito le mozzarelle in carrozza.
Una frittura ben fatta può ridurre drasticamente la quantità d’olio assorbita. E poi è preferibile accontentarsi di una sola mozzarella
Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.