Preparazione
Vi è avanzato il risotto ai funghi? Se non volete mangiarlo il giorno dopo riscaldato in padella potrete realizzare questi arancini zero waste. La ricetta ce la suggeriscono gli amici di Myfoody, il nostro partner contro lo spreco.
Arancina o arancino? Anche l’Accademia della Crusca ha provato a dare lo stop alle polemiche ma non c’è tregua per queste buonissime palline di riso. Qualunque sia il nome scelto, la bontà non cambia se li realizzate a casa con il risotto ai funghi già cotto e avanzato. Unico accorgimento: il risotto dovrà essere freddo quindi fatelo raffreddare, prima di procedere con la realizzazione della ricetta.
Procedimento
Iniziate preparando la pastella con un uovo, tre cucchiai di farina e acqua. La pastella dovrà avere la consistenza di una crema morbida.
Realizzate il ripieno mettendo in una ciotola il riso avanzato con i funghi, la mozzarella, il gorgonzola.
Iniziate a preparare delle palline, assicurandovi di avere le mani unte di olio extravergine di oliva.
Passate il composto all’interno della pastella e dopo nel pangrattato.
Se desiderate una copertura più croccante utilizzate ⅓ di pangrattato normale e ⅔ di pan panato.
Quando avrete preparato tutti gli arancini siete pronti per il passaggio della frittura in olio di semi bollente.
I vostri arancini saranno pronti quando saranno dorati e croccanti. Scolateli e adagiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e gustateli caldi.
Buona cena da Myfoody!