Mini pastiere al farro e cioccolato fondente

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Mini pastiere al farro e cioccolato fondente

Preparazione

Lavorate in una ciotola con una forchetta il burro morbido a tocchetti con lo zucchero.

Aggiungete l’uovo, i semi di vaniglia, la scorza d’arancia grattugiata e amalgamate.

Setacciate la farina con il lievito, poi unite il composto umido e impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 15-20 minuti.

Cuocete il farro con il latte, il burro e un pizzico di scorza d’arancia grattugiata, a fuoco basso per circa 10 minuti, finché il latte sarà assorbito.

Lasciate raffreddare.

Lavorate la ricotta con lo zucchero e le scorze grattugiate. Incorporate l’uovo, l’essenza e il farro.

Unite il cioccolato tritato e amalgamate.

Stendete 3/4 del panetto in una sfoglia di 3-4 mm di spessore e ricavate dei dischi poco più grandi del diametro degli stampi (10 cm).

Con la restante pasta ricavate delle strisce larghe 1/2 cm circa. Rivestite con i dischi gli stampi, forateli con una forchetta e riempiteli con la farcia.

Decorate con le strisce di pasta e cuocete in forno a 180°C per 45 minuti o fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare.

  • Difficoltà: difficile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 80 g di zucchero di canna integrale Solidal
  • 80 g di burro
  • 1 uovo grande
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1/2 arancia non trattata
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci D’Osa
  • ___PER IL RIPIENO
  • 400 g di ricotta di pecora,
  • 1 uovo
  • 35 g di zucchero di canna integrale solidal
  • 140 g di farro già lessato
  • 10 g di burro
  • 80 ml latte fresco
  • 1/2 arancia non trattata
  • 1/2 limone non trattato
  • 70 g di cioccolato al 75% di cacao
  • 2 cucchiai d’acqua di fiori d’arancio