Preparazione
Setacciare le farine e impastarle versando a filo l’acqua, l’olio e il sale, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Formare una palla, coprirla con della pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Tagliare le susine in 8-12 spicchi ciascuna. Stendere la pasta con il mattarello, aiutandovi con pochissima farina se occorre, e foderarvi uno stampo da crostate antiaderente.
Bucherellare il fondo con una forchetta.
Ammorbidire il formaggio di capra lavorandolo con un cucchiaio, poi stenderlo con il dorso del cucchiaio sul fondo della torta e posizionarvi sopra gli spicchi di susine. Sbattere le uova con il latte, aggiungere il Grana Padano Dop, sale e pepe.
Versare il composto nella tortiera e completare con il rosmarino tritato con le noci. Cuocere in forno a 180°C per 30-40 minuti o fino a doratura.
Originale l’idea di aggiungere le susine a questa golosa torta salata. Ricordiamo, però, che la cottura riduce moltissimo il contenuto di vitamine e antiossidanti di questi preziosi frutti.