Preparazione
Lavare, denocciolare e tagliare le susine a spicchi e poi a pezzetti.
Farle rosolare a fuoco vivace con il burro e qualche fogliolina di timo in una padella antiaderente e, appena calde, aggiungere lo zucchero.
Farlo sciogliere per un paio di minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, poi togliere dal fuoco.
Rosolare in una padella antiaderente calda e spennellata d’olio i tomini ben freddi per 1 minuto per lato o fino a farli leggermente abbrustolire (prestare molta attenzione se prolungate la cottura,
perché potrebbero sciogliersi troppo).
Rivestirli con le fette di speck, impiattarli con le susine spadellate e completare con un filo di miele e un rametto di timo.
La sua consistenza leggera e fresca non deve trarre in inganno: il tomino è un formaggio che, come gli altri, ha un discreto apporto di proteine ma anche di grassi. Giusta la porzione di riferimento della ricetta