Frittata con spinaci, stracciatella e semi

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Frittata con spinaci, stracciatella e semi

Preparazione

In una padella, che può andare anche in forno, fare stufare gli spinaci lavati e asciugarli con il burro.

Togliere dal fuoco e insaporire con il parmigiano grattugiato, poi lasciare intiepidire.

Lavare e asciugare le erbe aromatiche e tritarle finemente al coltello. In una terrina sbattere le uova, aggiungervi, sempre sbattendo, la farina a pioggia, le erbe aromatiche, poco sale e pepe.

Versare, mescolando, il composto nella padella, distribuirvi sopra la stracciatella a filetti, i semi di lino e infornare subito.

Cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti

CONSIGLI DEL DIETISTA

Frittata fresca e molto originale, con ingredienti e abbinamenti poco consueti, può rappresentare un buon modo per promuovere il consumo di verdure in grandi e piccini

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 6 uova ViviVerde
  • 200 g di spinaci freschi
  • 200 g di stracciatella di bufala
  • 50 g di farina 00
  • 6 foglie di basilico
  • 6 foglie di menta
  • erba cipollina
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano Dop 30 mesi Fior fiore
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • sale e pepe