Torta fredda allo yogurt con albicocche

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Torta fredda allo yogurt con albicocche

Preparazione

Mettere nel frullatore i biscotti con il burro morbido
e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Foderare una tortiera da 18 centimetri
con la carta forno e versare la base di biscotto
distribuendola bene sul fondo con l’aiuto di un
bicchiere. Mettere la tortiera in frigo per 30-40
minuti. Nel frattempo far ammollare la gelatina
in acqua fredda per 10 minuti. Strizzarla bene e
farla sciogliere in 3 cucchiai di latte quasi bollente.
Intiepidire lo yogurt e unite la gelatina.
Mescolare bene fino a quando la gelatina si sarà
amalgamata con lo yogurt. Versare il composto
sopra la base di biscotto preparata e far riposare
in frigo per 4 ore. Prima di servire la torta decorarla
con albicocche tagliate a fettine.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Cosa c’è di più buono di una fettina di dolce fatto senza accendere il forno? Questa ricetta preparata con lo yogurt e poco burro è leggera e fresca. I frollini integrali forniscono fibra, lo yogurt tanto calcio, mentre le albicocche danno vitamina C e caroteni. Adatto per una fresca merenda o dopopranzo.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di yogurt al gusto di limone
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 130 g di frollini integrali
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 300 g di albicocche