Preparazione
Mettere nel frullatore i biscotti con il burro morbido
e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Foderare una tortiera da 18 centimetri
con la carta forno e versare la base di biscotto
distribuendola bene sul fondo con l’aiuto di un
bicchiere. Mettere la tortiera in frigo per 30-40
minuti. Nel frattempo far ammollare la gelatina
in acqua fredda per 10 minuti. Strizzarla bene e
farla sciogliere in 3 cucchiai di latte quasi bollente.
Intiepidire lo yogurt e unite la gelatina.
Mescolare bene fino a quando la gelatina si sarà
amalgamata con lo yogurt. Versare il composto
sopra la base di biscotto preparata e far riposare
in frigo per 4 ore. Prima di servire la torta decorarla
con albicocche tagliate a fettine.
Cosa c’è di più buono di una fettina di dolce fatto senza accendere il forno? Questa ricetta preparata con lo yogurt e poco burro è leggera e fresca. I frollini integrali forniscono fibra, lo yogurt tanto calcio, mentre le albicocche danno vitamina C e caroteni. Adatto per una fresca merenda o dopopranzo.