Preparazione
pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne e tagliando il gambo e le punte. Dopodiché, per ammorbidirli, metteteli a lessare per qualche minuto in abbondante acqua salata.
In una padella grande fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio. Toglietelo una volta imbiondito e aggiungete nella padella i carciofi precedentemente lessati. Fate insaporire per qualche minuto, dopodiché toglieteli dalla padella per farli raffreddare.
In una ciotola unite la ricotta, il pecorino grattugiato e i carciofi spadellati. Allargate il foglio di pasta sfoglia su una tovaglia infarinata stendendolo leggermente con un mattarello. Stendete il composto sulla pasta e ripiegate verso l'interno i lati più lunghi e con l'aiuto della tovaglia cominciate ad arrotolarlo. Chiudete bene la pasta e spennellatela con un del latte o un tuorlo di uovo. Ponete il preparato in forno a 180° per 10 minuti.