Strudel di Carciofi e ricotta

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Strudel di Carciofi e ricotta

Preparazione

pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne e tagliando il gambo e le punte. Dopodiché, per ammorbidirli, metteteli a lessare per qualche minuto in abbondante acqua salata.

In una padella grande fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio. Toglietelo una volta imbiondito e aggiungete nella padella i carciofi precedentemente lessati. Fate insaporire per qualche minuto, dopodiché toglieteli dalla padella per farli raffreddare.

In una ciotola unite la ricotta, il pecorino grattugiato e i carciofi spadellati. Allargate il foglio di pasta sfoglia su una tovaglia infarinata stendendolo leggermente con un mattarello. Stendete il composto sulla pasta e ripiegate verso l'interno i lati più lunghi e con l'aiuto della tovaglia cominciate ad arrotolarlo. Chiudete bene la pasta e spennellatela con un del latte o un tuorlo di uovo. Ponete il preparato in forno a 180° per 10 minuti.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 5 carciofi,
  • 150 g ricotta vivi verde,
  • 100 g pecorino grattugiato,
  • sale
  • olio extravergine di oliva vivi verde,
  • latte q.b
  • 1 spicchio di aglio.