Stortelli gamberetti e radicchio

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Preparazione

Lavate il radicchio e tagliatelo a sottili striscioline. Ponete in una padella con olio evo e lasciate cuocere a fiamma bassa. Quando sarà morbido unite i gamberetti e continuate la cottura per altri 5-6 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Unite al condimento.

CONSIGLI DEL DIETISTA

I crostacei hanno uno scarso contenuto di trigliceridi, ma contenuto in colesterolo un po’ più alto rispetto al pesce, ma contengono anche alti livelli di acidi grassi polinsaturi (PUFA). I gamberetti poi, rispetto ad altri crostacei (come l’astice e le mazzancolle), hanno un contenuto calorico maggiore, ma un minore contenuto di colesterolo.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di stortelli
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 200 g di radicchio
  • Sale qb
  • 2 cucchiai olio evo