Spiedini di alici e mozzarella con fette di limone

  Aggiungi ai preferiti
Spiedini di alici e mozzarella con fette di limone

Preparazione

Sciacquare le alici già eviscerate sotto l’acqua corrente quindi lasciarle marinare per 1 ora in un contenitore con l’aceto e un pizzico di sale. Trascorso il tempo, scolarle, asciugarle e tenerle da parte.
In una padella tostare il pangrattato con un filo d’olio, scolare i bocconcini di mozzarella e avvolgere ciascuno di essi con un’alice. Infilarli negli stecchini alternando con fettine di limone e foglie d’alloro, irrorare con abbondante olio e spolverizzare bene con il pangrattato. Aggiungere eventualmente un pizzico di sale e pepe a piacere e servire subito.

CONSIGLI DEL DIETISTA

È preferibile non abbinare nello stesso piatto due alimenti di natura prevalentemente proteica. Ogni tanto, però, ben venga uno strappo alla regola, ma sempre con moderazione.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 75 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 250 g di alici fresche pulite
  • 12 bocconcini di mozzarella di bufala campana Fior fiore
  • 2 limoni non trattati
  • 1 bicchiere di aceto di vino
  • ½ bicchiere di pangrattato Coop
  • alloro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe