Spätzle di grano saraceno con cavolo viola

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Spätzle di grano saraceno con cavolo viola

Preparazione

In una ciotola setacciare la farina “00”, unire quella di grano saraceno, l’acqua, l’olio e la noce moscata, quindi mescolare, aggiungere le uova, regolare di sale e continuare a mescolare fino a ottenere un composto perfettamente amalgamato, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua. Lasciare a riposo qualche minuto, intanto in una padella antiaderente a fuoco basso insaporire il burro con lo spicchio d’aglio e unire il cavolo viola tagliato a striscioline.

Salare, pepare e rosolare finché non si sarà ammorbidito. Portare a ebollizione abbondante acqua salata, quindi fare passare l’impasto di farine attraverso l’apposita grattugia a maglia larga, appoggiata sopra alla pentola. Fare scorrere il contenitore avanti e indietro fino a esaurimento del composto.

Quando gli spätzle affiorano scolarli con un mestolo forato e saltarli per qualche minuto in padella con il condimento. Servirli subito cospargendoli con i semi di papavero.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Per chi non lo sapesse, gli spätzle sono gnocchetti di forma irregolare, a base di farina, uova e acqua, originari della Germania meridionale, molto diffusi anche nelle regioni italiane del Nord-Est come il Trentino-Alto Adige.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 24 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 120 g di farina di grano saraceno biologica ViviVerde
  • 120 g di farina “00”
  • 1 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cavolo viola
  • noce moscata
  • semi di papavero
  • burro
  • sale