Provolone alla piastra con pancetta affumicata

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Preparazione

Tritare le erbe e l’aglio, metterli in una ciotola e condire con
un pizzico di sale, un’abbondante macinata di pepe, il succo
del limone e l’olio. Sbattere con una forchetta fino a ottenere
una salsina ben emulsionata.

Scaldare una bistecchiera e
adagiarvi una fetta di provolone per volta per pochi secondi
(da entrambi i lati).

Disporre le fette ben calde su un vassoio e
coprire con la pancetta. Quando saranno tutte cotte irrorarle
con la salsina alle erbe e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Mezza porzione è più che sufficiente per non esagerare
con i grassi saturi. Da abbinare inderogabilmente con un
abbondante contorno di verdura cotta o cruda.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 12 fette sottili di pancetta affumicata
  • 12 fette di provolone dolce
  • rosmarino, salvia e prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • pomodorini per guarnire