Pomodori farciti con seppioline

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Pomodori farciti con seppioline

Preparazione

Tagliare i pomodori a metà. Svuotarli dei semi, salarli e capovolgerli per farli sgocciolare.
Tritare il prezzemolo e l’erba cipollina. Insaporire il pangrattato con il timo, l’erba cipollina, il prezzemolo, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio. Spellare la carota e tagliarla a julienne. Farcire i pomodori con il pane aromatico, disporli su una teglia e cuocerli in forno per 5 minuti a 150°C.

Scaldare una padella e mettervi l’aglio in camicia e un filo d’olio.
Saltare le carote, salarle e spruzzarle col limone. Aggiungervi le seppioline a strisce e scottarle con le carote a fuoco vivace.
Aggiustare di sapore, togliere l’aglio e disporre le seppioline sui pomodori. Velare con un filo d’olio. Per rendere questo piatto a misura di bambino, basta sostituire le carote con delle patate lesse e frullarle con le seppioline. La consistenza e il sapore delle patate attenueranno la presenza del pesce rendendolo più gradito ai più piccoli.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Piatto equilibrato e nutriente, da ritenere un secondo a tutti gli effetti. La varietà delle erbe aromatiche fa bene al gusto ma anche alla salute

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 4 pomodori ramati
  • 200 g di seppioline già pulite
  • 100 g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 limone non trattato
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di timo
  • olio d’oliva extravergine
  • sale e pepe

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