Preparazione
Tagliare i pomodori a metà. Svuotarli dei semi, salarli e capovolgerli per farli sgocciolare.
Tritare il prezzemolo e l’erba cipollina. Insaporire il pangrattato con il timo, l’erba cipollina, il prezzemolo, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio. Spellare la carota e tagliarla a julienne. Farcire i pomodori con il pane aromatico, disporli su una teglia e cuocerli in forno per 5 minuti a 150°C.
Scaldare una padella e mettervi l’aglio in camicia e un filo d’olio.
Saltare le carote, salarle e spruzzarle col limone. Aggiungervi le seppioline a strisce e scottarle con le carote a fuoco vivace.
Aggiustare di sapore, togliere l’aglio e disporre le seppioline sui pomodori. Velare con un filo d’olio. Per rendere questo piatto a misura di bambino, basta sostituire le carote con delle patate lesse e frullarle con le seppioline. La consistenza e il sapore delle patate attenueranno la presenza del pesce rendendolo più gradito ai più piccoli.
Piatto equilibrato e nutriente, da ritenere un secondo a tutti gli effetti. La varietà delle erbe aromatiche fa bene al gusto ma anche alla salute