Pancake all’arancia: il brunch a spreco zero

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Pancake all’arancia: il brunch a spreco zero

Preparazione

I veri protagonisti del brunch sono i pancake, che rappresentano un vero e proprio must, sia in versione dolce che salata. Grazie ai nostri amici di Myfoody, esperti sul tema anti-spreco, vi suggeriamo una ricetta per ottenere dei pancake profumati all’arancia, utilizzando gli scarti delle spremute. Un modo goloso per riutilizzare la polpa del frutto, che generalmente viene gettata e fare il pieno di vitamina C!

Posizionate lo scarto della spremuta in un recipiente e aggiungete il miele - vi suggeriamo il miele biologico della nostra linea Vivi Verde, pensata per ridurre l’impatto ambientale.
Inserite anche la cannella, il latte e farina e lievito setacciati, poi mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.

Scaldate una padella antiaderente e versate un piccolo mestolo di impasto al centro.

Non appena vedrete formarsi delle piccole bollicine potrete girare il vostro pancake e proseguire la cottura dall’altro lato fino a che non risulterà dorato.

Decorate con miele, fettine di arancia e spolverate con cannella a piacere.

Servite i vostri pancake e buon brunch zero waste!

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il brunch: un pasto che è un po’ colazione e un po’ pranzo (nasce infatti dall’unione dei termini breakfast e lunch) che si consuma solitamente in tarda mattinata e che viene associato a un momento di relax. Molto amato dai giovani, dalle famiglie e, soprattutto, tra chi è spesso indeciso tra dolce e salato.

 

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 10 minuti
  • Dosi per: 1 persona

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 30 gr di farina 00
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • scarto di spremuta di 2 arance (circa 40 gr)
  • 3 cucchiai di miele d’acacia
  • 50 ml latte
  • cannella a piacere
  • spicchi di arancia q.b.