Preparazione
I veri protagonisti del brunch sono i pancake, che rappresentano un vero e proprio must, sia in versione dolce che salata. Grazie ai nostri amici di Myfoody, esperti sul tema anti-spreco, vi suggeriamo una ricetta per ottenere dei pancake profumati all’arancia, utilizzando gli scarti delle spremute. Un modo goloso per riutilizzare la polpa del frutto, che generalmente viene gettata e fare il pieno di vitamina C!
Posizionate lo scarto della spremuta in un recipiente e aggiungete il miele - vi suggeriamo il miele biologico della nostra linea Vivi Verde, pensata per ridurre l’impatto ambientale.
Inserite anche la cannella, il latte e farina e lievito setacciati, poi mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate una padella antiaderente e versate un piccolo mestolo di impasto al centro.
Non appena vedrete formarsi delle piccole bollicine potrete girare il vostro pancake e proseguire la cottura dall’altro lato fino a che non risulterà dorato.
Decorate con miele, fettine di arancia e spolverate con cannella a piacere.
Servite i vostri pancake e buon brunch zero waste!
Il brunch: un pasto che è un po’ colazione e un po’ pranzo (nasce infatti dall’unione dei termini breakfast e lunch) che si consuma solitamente in tarda mattinata e che viene associato a un momento di relax. Molto amato dai giovani, dalle famiglie e, soprattutto, tra chi è spesso indeciso tra dolce e salato.