Medaglioni di miglio

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Medaglioni di miglio

Preparazione

Cuocete il miglio con il brodo vegetale per 25-30 minuti.

Fuori dal fuoco unitevi i ceci ben scolati e frullate il tutto leggermente (il composto dovrà rimanere un po’ granuloso).

Tagliate a cubetti i peperoni e saltateli in una padella con 2 cucchiai d’olio e l’aglio per 7-8 minuti; ripetete la stessa operazione con la melanzana. Mettete la verdura in una ciotola e conditela con l’origano, regolando eventualmente di sale. Aggiungete il miglio con i ceci, mescolate bene e fate raffreddare l’impasto in frigorifero.

Ricavate con un coppapasta i medaglioni, cuoceteli in una padella con un filo d’olio e fateli dorare su entrambi i lati per 7-8 minuti.
Lessate i fagiolini in acqua salata per 10 minuti.
Lavate l’insalata e i pomodorini e e tagliateli in quattro parti.
Tostate i semi in una padella e alla fine spruzzateli con la salsa di soia e condite con l’olio.

Servite i medaglioni tiepidi con le verdure e cospargete con i semi.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il miglio è un cereale altamente digeribile ricco di vitamine e sali minerali, combatte stanchezza, anemia e stress

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di miglio
  • 600 g di brodo vegetale
  • 300 g di ceci già lessati
  • 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di insalatina,
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 120 g, di fagiolini
  • 20 g di semi di sesamo, 20 g di semi di girasole, 20 g di semi di zucca,
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 presa di origano
  • olio d’oliva ev
  • sale marino integrale