Krapfen vegani

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Krapfen vegani

Preparazione

Sciogliere il lievito e la curcuma con 100 ml di bevanda vegetale di riso. Sulla spianatoia mescolare la farina con un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero, unire il lievito, il resto della bevanda vegetale di riso e l’olio di cocco.

Impastare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Formare una palla, coprirla e farla lievitare per 2 ore. Mescolare il cucchiaio di zucchero con l’amido e il cacao e stemperare con il latte di cocco, mettere sul fuoco e, mescolando, portare a bollore cuocendo per altri 2 minuti.

Fuori dal fuoco unire il cioccolato spezzettato e amalgamare. Stendere la pasta a uno spessore di poco più di 1 cm e ricavare dei dischi di 8 cm di diametro.

Fare lievitare per un’altra ora.

Friggere i krapfen in abbondante olio, poi scolarli su carta assorbente, spolverizzarli con lo zucchero a velo e farcirli con la crema.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Non tutti sanno che un eccesso di grassi e zuccheri si può nascondere anche dietro a una variante vegana di una ricetta tradizionale.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Ingredienti

  • ½ kg di farina 0
  • 15 g di lievito di birra
  • 200 ml di bevanda vegetale di riso Bene.sì
  • 1 limone non trattato
  • 50 g di olio di cocco bio
  • 60 g di zucchero di canna chiaro Solidal
  • 1 presa di curcuma
  • olio per friggere
  • sale per la crema
  • 150 ml di latte di cocco
  • 100 g di cioccolato vegano alle nocciole
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro Solidal
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere