Guacamole scomposta con gamberi

  Aggiungi ai preferiti
Guacamole scomposta con gamberi

Preparazione

Tuffare per qualche istante i pomodori nell’acqua bollente, scolarli, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a dadini. Tagliare a metà gli avocado e privarli del nocciolo. Sbucciarli, tagliarli e bagnarli con il succo di lime. Unire all’avocado i pomodori, i cipollotti tagliati fini, aggiungere l’olio, il sale e il peperoncino. Mescolare e tenere in frigo.

Scottare i gamberi per 3 o 4 minuti, scolarli, sgusciarli e tenerne da parte 8. Tritare i rimanenti. Stendere uno strato di guacamole sul fondo di una zuppiera, distribuire sopra i gamberi tritati, ricoprire con il rimanente guacamole e decorare con i gamberi lasciati da parte.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Il guacamole è una salsa messicana preparata con l’avocado che, sebbene sia un frutto, ha una composizione nutrizionale del tutto particolare: molti grassi (fino al 30 per cento), un po’ di proteine e pochissimi carboidrati.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 avocado maturi
  • 4 pomodori ramati
  • 4 cipollotti freschi
  • 6 lime
  • 1 kg di gamberi
  • peperoncino piccante in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale