Preparazione
Tuffare per qualche istante i pomodori nell’acqua bollente, scolarli, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a dadini. Tagliare a metà gli avocado e privarli del nocciolo. Sbucciarli, tagliarli e bagnarli con il succo di lime. Unire all’avocado i pomodori, i cipollotti tagliati fini, aggiungere l’olio, il sale e il peperoncino. Mescolare e tenere in frigo.
Scottare i gamberi per 3 o 4 minuti, scolarli, sgusciarli e tenerne da parte 8. Tritare i rimanenti. Stendere uno strato di guacamole sul fondo di una zuppiera, distribuire sopra i gamberi tritati, ricoprire con il rimanente guacamole e decorare con i gamberi lasciati da parte.
Il guacamole è una salsa messicana preparata con l’avocado che, sebbene sia un frutto, ha una composizione nutrizionale del tutto particolare: molti grassi (fino al 30 per cento), un po’ di proteine e pochissimi carboidrati.