Girello di vitello farcito

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Preparazione

Lessare le fave per 5 minuti e sbucciarle se non sono piccole, quindi schiacciarle grossolanamente. Unire il pecorino, qualche fogliolina di maggiorana e le acciughe tritate. Tostare le mandorle in un padellino, tritarle grossolanamente e aggiungerle agli altri ingredienti. Mischiare bene e riempire il girello. Cucire l’apertura con del refe da cucina e infarinarlo.

Rosolare la carne con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio, regolare di sale e pepe, sfumare con il vino e proseguire la cottura in forno a 170° per 40 minuti, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Servire freddo a fette.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Sapevate che la maggiorana non ha origini mediterranee?
Sebbene sia molto diffusa dalle nostre parti, è originaria della lontana Asia minore. Per gustare appieno il suo potere aromatico, è preferibile utilizzarla fresca.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di girello di vitello aperto a tasca
  • 300 g di fave sgranate
  • 4 filetti d’acciuga salata
  • 50 g di mandorle
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • maggiorana
  • farina q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe