Preparazione
Cuocete gli spaghettini come indicato sulla confezione.
Scolateli per bene e mettete da parte.
Mentre la pasta cuoce, lavate e mondate le zucchine. Tagliatele a rondelle sottilissime o a julienne con l’apposita grattugia.
In una padella antiaderente fate dorare un po’ di cipolla tagliata finemente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Versate le zucchine, la foglia di basilico tagliata a striscioline e fate cuocere per 10 minuti scarsi.
In una terrina sbattete le uova con gli albumi, aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Aggiungete gli spaghettini cotti e le zucchine stufate.
Amalgamate il tutto.
Riscaldate i restanti 10 g di olio evo in una padella larga e bassa. Versate il composto di uova e pasta e fate cuocere a fiamma bassa e sui due lati.
Servite subito
Una ricetta, questa, per creare un piatto unico e saporito, che permette di utilizzare a cena la pasta avanzata a pranzo. La frittata così potrebbe trasformarsi in una “frittatona con le penne” o “con le farfalle” o “con lumachine”, o “con conchigliette”, eccetera.