Calamari ripieni con riso e zucchine

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Preparazione

Preparare il brodo vegetale con le verdure. Pulire i calamari e tenere da parte i tentacoli. Tagliare a dadini le zucchine e i fiori eliminando gambo e picciolo. In una pentola riscaldare 2 cucchiai d’olio, dorare lo spicchio d’aglio e la cipolla finemente tritata, versare il riso e lasciarlo tostare.
Eliminare l’aglio, aggiungere le zucchine e i fiori, bagnare via via con il brodo vegetale, mescolando fino alla cottura del riso.
Riempire i calamari con il risotto, poi porli sulla griglia calda insieme ai tentacoli e, una volta cotti, disporli sul piatto cospargendoli con prezzemolo e succo di limone.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un piatto unico e invitante che incuriosirà molto i bambini. Che cosa ci sarà dentro al pesce? Un gustoso risotto con zucchine, ricche di vitamine e minerali.

 

[Fonte https://alimentazionebambini.e-coop.it]

 

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di riso per risotto
  • 600 g di calamari
  • 300 g di zucchine con qualche fiore
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale
  • cipolla e uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale qb
  • succo di limone