Risotto con riso Venere, filetti di alici del mar Cantabrico e burrata

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Risotto con riso Venere, filetti di alici del mar Cantabrico e burrata

Preparazione

Sciogliete metà del burro in un tegame e fate sciogliere 2-3 filetti di alici a pezzettini.

Aggiungete il riso e dopo una tostatura di un paio di minuti, versare il vino e attendere che sia sfumato. Con l'aggiunta del brodo, portare il riso a cottura. Mantecare con il burro rimasto.

Disporre il riso nei piatti e aggiungere la burrata, qualche pezzetto di alice , e i pinoli.
A piacere aggiungere un po' di pepe.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Una ricetta semplice ma di effetto!

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di riso Venere integrale
  • 6 filetti di alici del mar Cantabrico Fior Fiore
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo caldo
  • prezzemolo
  • 400 g di burrata
  • un paio di cucchiai di pinoli tostati a piacere