Ingredienti: kg 1 di melanzane, g 80 di uvetta, g 80 di pinoli, g 50 di pecorino grattugiato, 2 uova, g 40 di farina, 1 mazzetto di origano, noce moscata, pangrattato q.b., sale e pepe, olio per friggere preparazione: facile tempo:40 min. costo: medio
Sbucciare le melanzane, tagliarle a pezzi, cospargerle di sale e lasciarle in un colapasta per un’ora, quindi lessarle in acqua bollente salata per 4 minuti. Strizzarle bene, tritarle, unirvi il pecorino, l’origano, la noce moscata, le uova, l’uvetta ammollata, i pinoli, la farina, il sale e il pepe. Mescolare bene il tutto, quindi formare delle crocchette da friggere in olio ben caldo dopo averle passate nel pangrattato.
LA DIETISTA 620 Kcal a porzione
Vitamine B2, magnesio e potassio: un mix tonificante per il sistema nervoso presente nei pinoli e nell’uvetta.
Una bevanda rinfrescante e leggera per un piatto abbastanza pesante, il non alcoholic Cinderella: 1/3 di succo di limone, 1/3 di succo di arancia, 1/3 di succo di ananas e ghiaccio. Servire in un bicchiere brinato con limone e zucchero.