Preparazione
Cucinate il cotechino come indicato dalla confezione. Una volta cotto eliminate la pelle e lasciatelo raffreddare. Accendete il forno a 180°C in modalità ventilata
Salsa di zucca
• In una pentola versate un filo di olio e soffriggete lo scalogno tritato con lo zenzero grattugiato.
• Unite la zucca tagliata a pezzi, fate insaporire un minuto e poi aggiungete un po’ di brodo caldo o acqua. Cuocere fino a che la zucca si sarà ammorbidita e il brodo evaporato.
• Regolate il sale e frullate.
Assemblaggio:
• Srotolate la pasta sfoglia sul piano, spalmate uno strato leggero di senape e appoggiate il cotechino.
• Con l’aiuto della carta sottostante, iniziate ad arrotolare il tutto fino ad avere un cilindro compatto. Chiudete bene anche le estremità. Volendo, potete decorate la crosta con stelline/cerchietti di pasta sfoglia - tagliate con uno stampo da biscottini - oppure con delle striscioline intrecciate.
• Aggiungete pochissima acqua al tuorlo dell’uovo; mescolate e spennellate tutta la superficie compresi i lati; spargete i semi a piacere.
• Infornate per 30 minuti circa, e comunque fino a che la sfoglia non sarà bella dorata.
• Sfornate e lasciate intiepidire.
• Servite il cotechino in crosta con la salsa di zucca e zenzero tiepida.