Insalata di carote

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Insalata di carote

Preparazione

con melagrana, lenticchie, nocciole e formaggio.

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Sgranate la melagrana e tenete da parte i chicchi.
In una padella fate sciogliere 30 g di burro con 1 cucchiaio di olio. Aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle e stufate per qualche minuto. Unite le erbe tritate, salate, pepate e fate ridurre per altri 10 minuti o fino a quando la salsa diventerà cremosa.
Lasciate intiepidire e aggiungete lo yogurt.

Versate le carote, le lenticchie e la melagrana in un’insalatiera; condite con la crema alle erbe e mescolate.

Servite con nocciole tritate grossolanamente e cubetti di formaggio.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 3 carote
  • 1/2 melagrana
  • 100 g di lenticchie nere già lessate
  • 30 g di nocciole
  • 2 cucchiai di cubetti di formaggio
  • 30 g di burro
  • 4 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 cipollotto
  • prezzemolo
  • maggiorana, timo
  • olio d’oliva evo
  • sale e pepe