Orecchiette con asparagi, fave e pecorino

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Orecchiette con asparagi, fave e pecorino

Preparazione

Lavate, mondate gli asparagi e riduceteli a rondelle. Tagliate lo scalogno a fettine e fatelo soffriggere in padella con 2 cucchiai d'olio. Aggiungete gli asparagi e le fave. Sfumate con il vino bianco e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti, coprendo la padella con un coperchio. Aggiustate di sale e pepe. Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con gli asparagi. Unite metà dose di pecorino grattugiato, il pesto e amalgamate.

Completate con il resto del pecorino a scaglie, profumate con foglioline di maggiorana e servite.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di orecchiette
  • 8 asparagi
  • 1 cucchiaio di pesto genovese fior fiore
  • 1 scalogno
  • 60 ml di vino bianco
  • 100 g di fave già sgusciate
  • 60 g di Pecorino Sardo fior fiore
  • maggiorana fresca
  • olio d'oliva extravergine nuovo raccolto fior fiore
  • sale e pepe.