Preparazione
Pelare le carote, tagliarle a dadini e sbollentarle insieme ai piselli in acqua leggermente salata. In una ciotola sbattere le uova e aggiungere il latte e l’olio extravergine d’oliva.
Versare la farina e il lievito, un pizzico di sale e qualche fogliolina di prezzemolo e amalgamare il tutto con la frusta.
Infine aggiungere tutti gli altri ingredienti: i piselli e le carote ben sgocciolati, il prosciutto e i formaggi.Mescolare bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio e distribuire l’impasto nei pirottini di carta inseriti nell’apposita teglia per muffin.
Versare l’impasto all’interno dei pirottini, con l’aiuto di un cucchiaio, avendo cura di non riempirli fino all’orlo altrimenti i muffin tenderanno ad appiattirsi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Si può controllare la cottura interna con uno stuzzicadenti.
Un ottimo alimento da preparare in alternativa al panino quando si è fuori casa. Accompagnato da un frutto diventa un pasto completo e nutriente