Mattonella con i pinoli

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Mattonella con i pinoli

Preparazione

Montare gli albumi a neve ferma e in un altro recipiente
montare la panna ben soda. Mischiare i 2 ingredienti in un
recipiente capiente, aggiungere lo zucchero e i pinoli e mischiare
delicatamente.

Travasare il composto in uno stampo
da plumcake e mettere nel congelatore almeno per una
notte.

Per servire questo dessert usare un piatto spolverizzato
con dello zucchero di vaniglia sul quale verrà adagiata
una fetta di mattonella che accompagnerete a piacere con
cioccolata o frutta. Infine guarnire con sciroppi già pronti.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Gli sciroppi: un concentrato di zuccheri in acqua. Molto utilizzati per bibite e bevande, la ricetta classica prevede la cottura di frutta, fiori o foglie, il loro filtraggio e l’aggiunta di zucchero. Attenti a non esagerare.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 2 albumi d’uovo
  • 250 cl di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero di vaniglia
  • 1 bustina di pinoli
  • sciroppi pronti alla fragola, al cioccolato o al caramello