Preparazione
Lessare gli asparagi e sgocciolarli bene. Tenere da parte alcune
punte e mixare i rimanenti. Unire le 3 uova, la panna,
il sale e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrare degli stampini e riempirli con il composto di
asparagi fino a 3/4 della capienza e cuocere a bagnomaria
nel forno già caldo a 180° per 20-30 minuti.
Nel frattempo
tagliare a dadini tutti i formaggi, metterli in un tegame, aggiungere
il latte e i tuorli e cuocerli a bagnomaria mescolando
continuamente finché si avrà una consistenza cremosa.
Togliere dal fuoco e pepare.
Togliere gli sformatini dal forno,
capovolgerli sui piatti, decorare con punte di asparagi e
servire accompagnando con la fonduta
Con tanti e tali formaggi, latte e panna, impossibile contenere le proteine e i grassi di questa ricetta. Se, però, ci piace vedere il bicchiere mezzo pieno, apporta una grande quantità di calcio.