Gamberi con salsa all’arancia

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Gamberi con salsa all’arancia

Preparazione

In una ciotolina mischiare la panna con il succo di limone e in una casseruola far ridurre il succo d’arancia di 2/3.

Ridurre a listarelle i porri e le carote, lessarli, sgocciolarli e tenerli al caldo. Cuocere gli spinaci al vapore per 1 minuto e mantenerli caldi su un vassoio coperto.

Cuocere i gamberi con olio, sale e pepe e disporli attorno agli spinaci.

Nel tegame di
cottura dei gamberi portare a ebollizione il succo d’arancia,
unire la panna con il limone, versare sui gamberetti e guarnire
con le carote, i porri e con spicchi d’arancia pelati al vivo.

CONSIGLI DEL DIETISTA

I gamberi e la panna arricchiscono di proteine e grassi questo piatto all’apparenza leggero. Un contorno, una porzione di pane e un frutto possono accompagnarlo per comporre un pasto completo ed equilibrato

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di gamberi sgusciati
  • 1 dl di succo d’arancia appena spremuto
  • 100 g di carotine
  • 2 porri piccoli
  • 250 g di spinaci
  • 1 dl di panna
  • 1 arancia per guarnire
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe