Linguine con bottarga, arance e nocciole

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Linguine con bottarga, arance e nocciole

Preparazione

In una casseruola fare rosolare l’aglio e i peperoncini nell’olio,
poi eliminarli, unire le nocciole e farle leggermente
tostare. Aggiungere il succo di un’arancia lasciando il sugo
abbastanza liquido. Cospargere di prezzemolo e spegnere
il fuoco. Lessare le linguine togliendole dal fuoco un paio
di minuti prima e completare la cottura nel sugo.

Unire la
bottarga tagliata a listarelle sottilissime, mischiare bene,
guarnire con fettine di arancia e servire ben calde.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Uova di cefalo salate, pressate e stagionate: ecco a voi la bottarga. Ricchissima di proteine, rende queste linguine un piatto unico.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di linguine
  • 100 g di bottarga di muggine
  • 50 g di granella di nocciole
  • 2 arance
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 peperoncini