Torta morbida all'ananas

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Con un frullino elettrico sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola capiente. Continuando a girare con le fruste elettriche a bassa velocità aggiungete l’olio di semi, lo yogurt, la farina, la bustina di lievito e la scorza grattugiata di mezzo limone. Infine il pizzico di sale. Imburrate e infarinate la tortiera da 22cm, versate il composto e disponete in superficie le fettine di ananas. Infornate a 180° per 45 minuti in forno statico. Quando la torta sarà raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo.

Fonte alimentazionebambini.e-coop.it

CONSIGLI DEL DIETISTA

Un dolce alla frutta, semplice e leggero, da preparare quando in casa manca la frutta fresca. Ottimo a colazione o per merenda.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 60 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 gr. di farina tipo 00
  • 200 gr di yogurt bianco
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi di mais o girasole
  • 5-6 fette di ananas sciroppato
  • scorza grattugiata di mezzo limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.