Insalata di avocado, rucola e provolone piccante

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Preparazione

Lavare e sgocciolare la rucola, condirla con un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio e tenere da parte.
Mondare l’avocado e tagliarlo a fette, condirlo con il succo di lime e un pizzico di sale.
Ridurre il provolone in fette sottili oppure a scaglie e tritare i pistacchi. Raccogliere tutti gli ingredienti in un’insalatiera, mescolare delicatamente e aggiungere un filo d’olio se occorre.

Servire subito l’insalata.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Fresca sì, ma attenzione ai grassi del provolone: considerate le quantità indicate nella ricetta, è un secondo piatto di tutto rispetto.

Ottima la scelta dei pistacchi tostati ma non salati.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop

  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 1 avocado grande
  • 200 g di Provolone Valpadana Dop piccante Coop
  • 200 g di rucola
  • 40 g di pistacchi tostati non salati Coop
  • 1 lime
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe