Pasta fredda con salmone, avocado, pomodorini e menta

  Aggiungi ai preferiti

Preparazione

Tagliare il salmone a tocchetti e farli saltare in padella con un filo d’olio, l’aglio schiacciato e il peperoncino a listerelle, fino a cottura mantenendolo morbido.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo mondare e tagliare a pezzettini l’avocado, dividere i pomodorini a metà, sminuzzare la menta lavata e spremere il lime.
Scolare la pasta al dente, bloccarne la cottura sotto acqua corrente e trasferirla insieme a tutti gli altri ingredienti in una ciotola. Condire con olio, sale e pepe, mescolare bene e servire.

CONSIGLI DEL DIETISTA

Altro esempio di fresco, gustoso ed equilibrato piatto unico che, quando il caldo toglie l’appetito, rappresenta una valida soluzione, anche fuori casa.

Ricetta a cura di Fior Fiore in cucina, il mensile di ricette e cultura gastronomica che trovi nei punti vendita Coop.

  • Difficoltà: medio
  • Tempo: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di pipe rigate 3 Grani Fior fiore
  • 300 g di filetto di salmone scozzese Origine
  • 1 avocado maturo
  • 200 g di pomodorini gialli
  • 1 peperoncino verde
  • 1 lime
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • menta
  • sale e pepe